首頁 財經資訊 振興抵用券「先消費才回饋」 民眾、業者反應冷淡

分享
文章

振興抵用券「先消費才回饋」 民眾、業者反應冷淡

民視新聞
振興抵用券「先消費才回饋」 民眾、業者反應冷淡

厚切牛排逼出油脂,香氣瞬間撲鼻,燒肉品牌插旗台北西門町,過去不少外國旅客慕名而來,但疫情衝擊加上航班限縮,來客率明顯大減。

燒肉品牌公關經理林庭薇表示:「我們其實因為這邊是觀光重鎮,這邊會受到航班縮減的影響,(業績)大概掉了1到2成左右。」

景氣瞬間轉冷,業者感受最強烈,為了刺激內需,經濟部緊急研擬,要推「振興抵用券」,只是這回不像過去消費券等同現金直接用,反而類似折價券概念,消費1000元可以折抵100元或200元,這項措施一宣布、就讓業者很失望。

林庭薇說:「其實不管對店家或是對民眾,大多數還是會希望可以全額折抵,會比較有感一點。」

不只業者不買單,就連民眾反應也很冷淡。其實早在2009年,就首度發放過消費券,當時每人3600塊,等同現金直接花,不過國庫舉債858億,卻只貢獻GDP不到0.43%,而去年為了中客限縮令,也推夜市券,國旅住宿每人200塊,但限夜市使用,6億經費帶動8億6千萬商機,這次振興抵用券,預計得等疫情受控制才推出,規模上看20億,卻是類似酷碰折價券方式,得先花錢政府才給折扣,範圍也只限夜市、商圈和餐廳才能用,限制多,方案又不夠誘人,也讓救經濟的效果,大打折扣!

(民視新聞/徐紹芸、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... C-Bike賠錢改由YouBik... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防...

首頁 財經資訊 振興抵用券「先消費才回饋」 民眾、業者反應冷淡