首頁 政治新聞 立委與民團拜會游錫堃 爭取支持台灣加入WHO

分享
文章

立委與民團拜會游錫堃 爭取支持台灣加入WHO

優傳媒
立委與民團拜會游錫堃 爭取支持台灣加入WHO

立委與民團拜會游錫堃 爭取支持台灣加入WHO。(圖/世界台灣醫衛總會提供)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

 

立法委員黃秀芳、台灣聯合國協進會理事長蔡明憲、全球台灣醫衛總會總會長張武修、台灣世衛外交協會理事長姜冠宇醫師、國策顧問何黎星等人,今(13)日前往拜會立法院長游錫堃,呼籲不分朝野儘速通過支持台灣加入世界衛生組織WHO決議案。

 

台灣聯合國協進會發言人曾琮愷表示,2月3日立法院新一屆國會的第一天,民間團體即前往立法院四個黨團拜會,希望今年立法院能通過共同決議案,支持台灣加入WHO,參加世界衛生大會(WHA),獲得各黨團的支持。

 

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲表示,游錫堃院長對於推動台灣加入國際組織的運動一向非常支持,過去每年都有許多國際上的友好國家的國會,通過支持台灣參與WHO的決議,可是台灣國會卻無法通過共同決議,因此在今年期盼新國會立委不分朝野,一起向國際發聲,也感謝這一段時間內的諸多國際友人,對於台灣加入世衛一事發聲支持。

 

台灣世衛外交協會理事長姜冠宇提到,台灣長期缺乏與國際實質交流的舞台和機會,國內醫療衛生人才的國際化培育始終未受到高度重視。台灣世衛外交協會集結年輕跨領域世代,以成為國內醫療衛生人才接受國際交流的教育訓練平台為目標,期望培育更多在地的國際世衛典範人才,為整體外交更添優勢與動力。

 

全球台灣醫衛總會總會長、也是監察委員的張武修說,希望朝野各黨團能積極推動台灣加入WHO,行政院及外交部與衛福部加倍編列參與WHO充足的預算,以具體落實參與WHO及國際衛生人才培育,讓台灣在國際疫情風暴中不僅有驚無險克服萬難,更能因此危機而成為亞洲最先進的國家。

 

立委黃秀芳表示,過去幾年朝野在決議文會有不同意見,但是今年新國會,她相信這是朝野政黨有高度共識的決議,應該不分黨派共同支持,通過支持台灣加入WHO,向國際社會發出台灣人民的心聲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 從不參與家族事業的二姊竟然出手!... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 口臭只是火氣大?!小心是身體這些... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 「找不到感染源」陳時中坦言5高關... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐...

首頁 政治新聞 立委與民團拜會游錫堃 爭取支持台灣加入WHO