首頁 大陸新聞 中共政協副主席夏寶龍兼港澳辦主任 中聯辦變從屬單位

分享
文章

中共政協副主席夏寶龍兼港澳辦主任 中聯辦變從屬單位

中廣新聞
中共政協副主席夏寶龍兼港澳辦主任 中聯辦變從屬單位

中共國務院港澳事務辦公室人事異動,政協副主席夏寶龍兼任港澳辦主任,原港澳辦主任張曉明改任副主任,分管日常事務。

另外,中聯辦主任駱惠寧與傅自應,也兼任港澳辦副主任。

分析指出,這次調動反映出港澳工作今後提升到國家級領導人主導。

港澳辦和香港中聯辦變成從屬關係。

香港中聯辦前主任王志民和張曉明先後被撤換,肯定是北京方面對香港問題問責。

香港的中國問題專家劉斯路說,這項人事安排至少反映出兩種情況,一是地方大員掌管了對港澳工作,港澳辦原來人馬被排除在外。

夏寶龍和駱惠寧原來都是中共地方大員,不熟悉港澳事務,現在卻由他們掌管港澳辦和香港中聯辦。

港澳辦和香港中聯辦今後變成從屬關係,港澳辦是上級決策單位後,所作決策由中聯辦執行。

劉斯路說,香港主權轉移以來,港澳辦和香港中聯辦的角色並不十分清晰,至少給人的感覺是平起平坐,但從這次人事變動看來,有理由相信兩者的角色改變了。

(圖:張曉明)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港主權移交23週年 國安法上路敲響民主喪鐘 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 潮起香江》北京趁「疫」打劫一國兩制氣若游絲 一場反送中 讓中共政壇明日之星張曉民、王志民落馬 潮起香江》台辦港澳辦合併此其時矣 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 中共政協副主席夏寶龍兼港澳辦主任 中聯辦變從屬單位 陸中央出手了 港中聯辦主任遭撤換 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 潮起香江》一入紅門深似海 香港區選/建制派慘敗 傳中共震怒欲撤換中聯辦主任 穹宇涉獵》御木本幸吉對日本養珠的貢獻 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 潮起香江》黨媒治港 穹宇涉獵》從2019美國教育機構賄賂醜聞說起 全球/中國下通牒?解放軍將干預?香港局勢恐失控 人民日報:影響香港外部勢力就是美國和台灣 反送中/捍衛香港司法獨立 上千律師街頭無聲抗議 港中聯辦主任談話會 「打開天窗說亮話」
大家都在看
強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3...

首頁 大陸新聞 中共政協副主席夏寶龍兼港澳辦主任 中聯辦變從屬單位