首頁 政治新聞 快新聞/苗博雅談武漢包機爭議 轟「防疫和救人都要用腦子啊」

分享
文章

快新聞/苗博雅談武漢包機爭議 轟「防疫和救人都要用腦子啊」

民視新聞
快新聞/苗博雅談武漢包機爭議 轟「防疫和救人都要用腦子啊」

第一,苗博雅說沒有人拒絕讓台灣人回台灣,到目前為止,只要還有機位,不管在中、港、澳待多久,都可以回國,沒有台灣人因為待過疫區就會被拒絕,就算一下飛機就確診,也不會遭遣返回疫區。

苗博雅更進一步酸,許多人的說詞講得好像政府不允許台灣人回國,「真的不知道是不是紅媒看太多看到腦子出問題了」。

第二,苗博雅表示,關於武漢包機,目前政府所開底線是「弱勢優先」、「登機檢疫」、「時程名單由台灣政府決定」。苗質疑,這三個條件是否真的那麼過分?台灣政府已經放棄撤僑名份、接受中國派機,退讓了這麼多,卻還是無法要求弱勢優先、登機檢疫,是中國刁難,並非台灣政府的問題。

最後苗博雅指出,沒有登機檢疫、做不到弱勢優先,名單與時程都不讓台灣掌握,這些因素才是武漢包機最大障礙,「防疫和救人都要用腦子啊」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 中捷再招募42人最高薪資破6... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 台灣新增15例確診 14境外、1... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 本土病例發病29天才確診 陳時中...

首頁 政治新聞 快新聞/苗博雅談武漢包機爭議 轟「防疫和救人都要用腦子啊」