首頁 政治新聞 快新聞/再提「總統運氣好」講錯了嗎? 趙少康拍桌:出來跟我辯論

分享
文章

快新聞/再提「總統運氣好」講錯了嗎? 趙少康拍桌:出來跟我辯論

民視新聞
快新聞/再提「總統運氣好」講錯了嗎? 趙少康拍桌:出來跟我辯論

公民老師黃益中11日在節目中表示,一般民眾看到台灣確診病例相較於其他國家,一直壓得很低,都會認為政府防疫工作做得不錯,不過主持人趙少康卻認為「這是蔡英文真的運氣很好、政治運氣很好」。

趙少康的言論一出,引發網友正反評論。他昨天在節目中表示,這段時間陸客少很多,這對台灣的防疫也有幫助,假如說突然一發生以後台灣幾萬個從湖北來的你怎麼弄?「所以我說她政治運氣不錯,這個我有講錯了嗎?」

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)持續蔓延。圖為武漢天河國際機場出入境圖。(資料照)

趙少康強調,我們的政策就是阻絕疫病於境外,「最麻煩的是境內,如果境內已經有一堆人染病怎麼辦,所以從某個角度看,我說蔡英文的政治運氣不錯,並沒有貶損她的意思。」

趙少康表示,今天有哪個人站出來你跟我辯論,說蔡英文政治運氣不好,她政治運氣不好嗎?我覺得很好啊,她很好有什麼不好呢,很好也沒有什麼不好,總統的政治運氣好也沒有什麼不好;至於防疫有沒有努力,那是另外一回事,跟這個無關,但是政治運氣的確是不錯。

他接著說,「今天我就問你假如當初一封關,裡面一堆武漢人你怎麼辦,是不是很頭痛?我們沒有這個問題,因為基本上堅壁清野,在台灣的陸客就很少了。所謂運氣是原來沒想到,結果居然因禍得福,不是這樣子嗎,這有講錯了嗎?」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 政治新聞 快新聞/再提「總統運氣好」講錯了嗎? 趙少康拍桌:出來跟我辯論