首頁 手機 & APP 重大廠齊退展恐鬧空城計?世界行動通訊大會傳14日決定是否直接取消

分享
文章

重大廠齊退展恐鬧空城計?世界行動通訊大會傳14日決定是否直接取消

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於武漢肺炎的疫情在全球不斷擴大,各國政府、企業皆繃緊神經。特別是將在月底舉行的MWC 2020(世界行動通訊大會)因為會匯集世界各地各方菁英人馬,將大大增加新型冠狀病毒的傳播危險,因此許多廠商為了防疫紛紛宣布退出參展,這場科技業的年度盛事失去了以往的陣仗,讓主辦單位GSMA不得不思考是不是有要如期舉行,而官方也宣布將於14日決定MWC是不是如期舉行。

今年的世界行動通訊大會原訂於2月24日至27日舉行,但因為武漢肺炎疫情蔓延的緣故,許多大廠如LG、ERICSSON、SON、NVIDIA、AMAZON、TCL、AT&T、Intel、聯發科等廠商都宣布取消參與展前活動或直接退出MWC,頓時讓該活動的關注度失去不少。

為了止血以及確保玉或者及參與商的健康安全,MWC 2020的主辦單位GSMA除了聯合西班牙衛生局及巴塞隆納的合作夥伴加倍投入醫療措施、加強消毒及安全檢測外,更宣布禁止所有來自中國湖北省的遊客參與MWC 2020,以及所有來自中國的遊客,必須出示他們在活動開始前14天就已經離開中國境內的證明。

另外,每個進出MWC場館、參加活動的與會者都必須量體溫,以及必須出示證明,顯示自己過去並沒有接觸過任何感染者,希望做好徹底的防疫措施,以控制屆時活動的疫情及減少傳播。

只是隨著退出的廠商越來越多,MWC 2020的看頭大大減少,外界就有不少聲音說乾脆直接取消今年度的活動。對此,國外就有科技媒體報導,主辦方GSMA似乎也聽取了這些坊間的聲音,預計在14日開會決定今年的MWC是否如期舉行。

對此,目前GSMA官方對於這個報導的回應是不與置評,所以究竟最終結果為何,還是要等到兩天後才會得知結果。不過倘若到時大會真的取消,那很多科技大廠就會因此失去掉一個重要的發表窗口,許多廠商的潛在合作也很可能受到影響,因此再次應證了,武漢肺炎除了造成全球民眾的健康安全外,更大大衝擊著世界的經濟體系。

《更多匯流新聞網報導》

智慧燈泡用戶注意!智慧家居資安出包 駭客「這兩招」入侵家中…

你的隱私真的安全嗎?社交平台出包 駭客利用漏洞取得用戶電話

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 清明連假「疫情爆發日」倒數7天?... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 韓國胖媽自創「分級運動」+「減重... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 美返台「病毒班機」一機9染疫!座...

首頁 手機 & APP 重大廠齊退展恐鬧空城計?世界行動通訊大會傳14日決定是否直接取消