首頁 財經資訊 武漢肺炎衝擊!世界通訊大會多家大廠宣布退出

分享
文章

武漢肺炎衝擊!世界通訊大會多家大廠宣布退出

民視新聞
武漢肺炎衝擊!世界通訊大會多家大廠宣布退出

手機鏡頭放大再放大,即使距離超過2公尺,也能清楚拍下石像上的紙條字樣。三星新機台灣首度亮相,四鏡頭標榜1億8百萬畫素,還加入AI功能,動態攝影也不怕。

拿舊機款一比更明顯,同樣動態拍攝,新機畫面相對清晰,同時支援5G、8K攝影,全球同步亮相的還有這支摺疊手機,都是要搶攻高階智慧手機市場。

但新機選在2月中發表,卻碰上武漢肺炎肆虐,原定將參加2月底在巴塞隆納舉行的MWC世界通訊大會,如今也增添變數。

台灣三星協理邱柏青表示,「目前我們持續每天在跟總部來做一些聯繫,那目前我們參展的計畫還沒受到更改。」三星能不能如期展出,還得密切關注疫情發展。

而一年一度MWC科技盛會,原本是各家大廠新機發表重頭戲,現在卻爆出退展潮,國際廠商包括亞馬遜、SONY、英特爾、VIVO和LG等,國內像是聯發科、中華電信和亞太電信接連宣布退展,衝擊盛會。

3C達人劉侑翁指出,「發表的期程,我覺得不會有太多的變化啦,它的備貨、它的鋪貨,來不來的及跟得上消費者的需求,我覺得這個是個問題,就是說會不會造成,比如說我想買可是買不到。」

疫情日益嚴峻,即使中國各地拚復工,生產線難逃斷鏈風險,3C達人分析,即使新機如期發表,後續也面臨供貨問題,對銷售帶來威脅。

(民視新聞/徐紹芸、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診+10!台灣總病例攀升至37... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高...

首頁 財經資訊 武漢肺炎衝擊!世界通訊大會多家大廠宣布退出