首頁 財經資訊 訴求資方對話!外送員發起安全送餐遊行

分享
文章

訴求資方對話!外送員發起安全送餐遊行

民視新聞
訴求資方對話!外送員發起安全送餐遊行

高呼口號,手拿標語,foodpanda美食平台外送員齊聚在公司門口,要負責人出面與他們對談。

美食外送員發起行車安全運動,將來採取不定時、不定區落實公司要求的遵守交通規則,藉此遊行也向消費者暗示,訂餐外送時間將有所延誤,要平台業者正視他們的訴求。

發起人陳泓瑞表示,「酬勞問題看起來有解決,可是事實上,那東西是不完善的,彙整出去是有的,但片面解決、逐項解決,解決沒有到位,我們才說需要協商。」

訴求要與公司有溝通管道,更直指平台業者狀況頻繁嚴重影響外送員工作權益,例如:薪資、排班組別等問題,公司方僅是關門片面討論決議修改規定,不但沒有使狀況改善,反而持續惡化。

而foodpanda公司也發出聲明,重視外送夥伴的意見,新制度上路後,我們一直積極蒐集外送夥伴的意見,並持續優化制度與報酬結構。外送夥伴的所有訴求我們將於後續委員會時與代表人面對面溝通,其他外送夥伴的想法透過現有管道都可傳遞。

律師陳又新指出,「foodpanda公司玩兩面手法,想要靈活運用減少成本的時候,就說與外送員之間是承攬關係,但當他們要片面決定,foodpanda每小時外送費多少錢,片面決定要給多少報酬的時候,就又說這是雇傭關係,所以我直接決定就好。」

2019年foodpanda外送員發起全台大罷工,2020年2月又發起安全送餐示範遊行,暗示外送服務效率減低,要求平台業者建立面對面溝通管道,外送員祭出各種方式,要平台業者給個交代。

(民視新聞/何文堯、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆...

首頁 財經資訊 訴求資方對話!外送員發起安全送餐遊行