首頁 手機 & APP 台灣也有自己的「武漢肺炎戰情圖」 確診數字、隔離檢疫人數都報給你知!

分享
文章

台灣也有自己的「武漢肺炎戰情圖」 確診數字、隔離檢疫人數都報給你知!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

武漢肺炎疫情延燒,全國人心惶惶瘋搶口罩,加上目前仍未達疾病高峰期,讓民眾更加恐慌,中國包含北京等多個城市甚至已實施管制封城,民眾在防疫期間要了解附近區域最新的疫情資訊?PTT上有位網友利用約翰霍普金斯大學的工具設計出一款台灣版本的「台灣版戰情儀表板」,讓台灣民眾透過網路隨時隨地掌握最新情形。

隨著武漢肺炎疫情逐漸在世界各地擴散,民眾對新冠病毒的恐懼感也日益增加,先前美國約翰霍普金斯大學的系統科學與工程中心就率先推出一款全球疫情地圖,結合世界衛生組織(WHO)的即時疫情資料,讓民眾用圖像化的方式掌握疫情動態。

而台灣這位網友則是來自逢甲大學地理資訊系統研究中心規劃師的賴正偉,他仿造約翰霍普金斯大學的疫情地圖模式,推出了台灣區域版本,結合衛福部疾館署公布的官方數據、PTT2019-nCoV武漢肺炎討論專板與特約藥局資源等資訊,用圖像方式顯示目前台灣確診病例、隔離檢驗人數等數據,讓民眾即時了解目前台灣疫情發展。

這個武漢肺炎「台灣版戰情儀表板」不只可以顯示目前台灣確診病例等數字,拉近後還可以看到詳細資料,包括這些病例是在何處被確診,並會在旁邊附上參照的資歷來源,讓民眾放心查閱。另外,這份地圖中也提供防疫正確知識,幫民眾解答防疫最新訊息,像是口罩地圖連結等等。

新聞照來源: 台灣版戰情儀表板網站 擷取

《更多匯流新聞網報導》

好可愛的機器人!會回答你武漢肺炎的事情!

台灣防疫應得掌聲 沒有幸運、沒有僥倖

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土病例發病29天才確診 陳時中... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台灣新增15例確診 14境外、1... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 護照封面改Taiwan!超過7成...

首頁 手機 & APP 台灣也有自己的「武漢肺炎戰情圖」 確診數字、隔離檢疫人數都報給你知!