首頁 房市快報 豐原山城新面貌 汙水接管更宜居

分享
文章

豐原山城新面貌 汙水接管更宜居

住展房屋網
豐原山城新面貌 汙水接管更宜居

【住展房屋網/綜合報導】台中市府辦理豐原區第一期汙水下水道系統-用戶接管,第一標工程已於去年底完成發包,預計於今年4月開工,工程總經費約3.26億,預計接管戶數約3,400戶。但由於豐原區是歷史悠久的老城區,住家多為透天住宅且比鄰而設,造成房屋後方巷道狹小,加上後巷常有增建狀況,更增加汙水接管的難度。

水利局指出,豐原區為山線地區的發展中心,同時也是周邊農林業的集散地,有較多老式的透天住宅,而其生活汙水又大多排放至有增建的後巷,過往推動用戶接管工程時,常因增建物的阻礙而導致效益不佳。現下中市府啟動後巷強制接管,預計投入約107億元,分三期完善豐原汙水下水道系統,全期預計接管戶數約4萬5千戶,解決側溝惡臭、後巷排水阻塞問題,並杜絕水傳媒的疾病。

此外,水利局補充,目前用戶接管尚在獎勵期間,只要後巷有標準的施工空間,或在指定期限內自行淨空後巷增建物或障礙物,中市府將免費施作用戶接管及打除化糞池,以及針對後巷排水一併改善。依據下水道法規定用戶接管是強制性,因此配合該用戶接管工程不但省下一筆接管費用,後續在中市府公告汙水下水道使用區域時也不會因沒有接管而受到裁罰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣...

首頁 房市快報 豐原山城新面貌 汙水接管更宜居