首頁 旅遊資訊 田中窯蜀葵花海藝術節 漫遊葵花海體驗

分享
文章

田中窯蜀葵花海藝術節 漫遊葵花海體驗

台灣好新聞
田中窯蜀葵花海藝術節 漫遊葵花海體驗

記者張文熹/彰化報導

漫遊蜀葵花海!2020年田中窯蜀葵花海藝術節在田中窯創意園區隆重展開,即日起至5/14日在高鐵彰化田中站旁登場,民眾除了漫遊葵花海,入園遊客都可以付費參加DIY手拉坯(300元)及手捏陶土(DIY) 的陶藝體驗活動(費用皆含燒製成一件作品)及園區內供應現烤麵包,更可品嘗到在地農特產品精緻美食。


在高鐵彰化田中站設立後帶動田中鎮繁榮,田中蜀葵花海藝術節剛好座落距高鐵站步行10分鐘旁邊,近期因氣侯嚴寒,因此花開時間晚了許多,園區近二萬五仟棵的蜀葵花預計二月底、三月初一整片的紅、白、粉轟、紫的蜀葵花將齊放爭豔。


田中窯蜀葵花海藝術節



田中窯創意園區葉志誠老師表示,隨著高鐵彰化站設立後田中鎮也逐漸繁榮,田中花海藝術節剛號距離高鐵站很近,散步過來只需十分鐘,今年是第五屆了,近二萬五千株的蜀葵花已經陸續開花,預計二月底、三月初一整片的紅、白、粉轟、紫的蜀葵花將齊放爭豔。


園區入園處設有打卡區,遊客打卡即贈小禮物,入園100元,可折園內消費50元,園區內餐點及DI丫、陶藝作品皆可折抵。



為讓消費者可以在園區盡情戲耍,不受時間約束,田中窯備有簡易平價的餐點供遊客食用,今年園區內供應精緻餐點有:烤雞腿飯、三杯雞飯、腔肉飯、麵包套餐、桶仔雞套餐,包含:一隻烤雞、香芋雞汁粥一鍋、二樣清炒蔬菜、四杯冷飲,適合四到五人用餐(本套餐需提前預約)。另有:窯烤麵包、窯烤坡蕯、香滷豆干等美食佳餚,咖啡、飲料、冰淇淋也都有提供。



雖然每年舉辦田中窯蜀葵花海藝術節的收支都無法平衡,但園主葉老師仍堅持舉辦,歡迎大家來田中窯感受大自然之美、親手玩陶土,近距離體驗田中地區的藝術與在地文化。



*園區門口會提供酒精消毒,防疫沒煩惱!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園...

首頁 旅遊資訊 田中窯蜀葵花海藝術節 漫遊葵花海體驗