首頁 美食特搜 麻油雞佛乾拌麵酒香濃!創意搭配美味又暖胃

分享
文章

麻油雞佛乾拌麵酒香濃!創意搭配美味又暖胃

民視新聞
麻油雞佛乾拌麵酒香濃!創意搭配美味又暖胃

明明是拌麵怎麼有濃濃麻油香,原來是少見的雞佛乾拌麵,ㄧ顆顆滑溜雞佛還會爆漿,吸飽米酒香的細麵光聞就醉了,老薑辛香讓人從胃暖了起來。

香醇麻油、老薑慢慢編出香氣,師傅不加一滴水,整瓶米酒不停往下倒,主角雞佛就能登場。

麻油湯一沸騰,30秒就要起鍋,免得口感太硬,細麵送進滾燙熱水熟成,和特製醬油、炒雞佛的麻油薑,來回攪拌,放上剛煮好的雞佛、枸杞、蔥蒜就能上桌。

麻婆豆腐也能變麵食,熱的麻婆醬遇上冷的涼拌豆腐,最後再淋一匙才入味,讓饕客隨自己喜好弄碎豆腐,口感更滑順。

再嚐嚐牛肉做的肉燥麵,一口麵、一口清燉牛肉湯,清爽甘甜,創意拌麵吸引不少人來嚐鮮。

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開...

首頁 美食特搜 麻油雞佛乾拌麵酒香濃!創意搭配美味又暖胃