首頁 手機 & APP 科技大廠陸續退展 MWC不延期但會加強防疫武漢病毒及特定參展限制

分享
文章

科技大廠陸續退展 MWC不延期但會加強防疫武漢病毒及特定參展限制

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

一年一度、萬眾矚目的MWC(世界行動通訊大會)將於本月底登場,只是隨著武漢肺炎的疫情不斷延燒,各國政府繃緊神經積極防疫,當然許多科技大廠也不例外。近日有消息傳出LG、愛立信以及NVIDIA等業者都表明取消參與此次展期,連智慧手機大廠三星也考慮退出參展。對此,MWC 2020主辦單位GSMA發表聲明表示,今年度的展會如期舉行,但是也會加強防疫工作並限定特定人士參展。

綜合外媒報導,今(10)日稍早,世界行動通訊大會MWC的主辦方GSMA發表聲明表示,因為新型冠狀病毒在全球肆虐的關係,在2月24日至27日的展期間,嚴禁來自中國湖北省的旅客參與主要展館、4YFN、xside及YoMo在內的展區活動。另外,所有曾經去過中國的旅客都必須藉著護照證件、健康文件證明自己曾經在中國境外停留超過14天且未有感染武漢肺炎的潛在風險。

除了上述,為了加強防疫,GSMA也強調展期間會在活動各區設置體溫檢測設備,並要求所有參與展覽的業者、民眾做好自我防護工作,以避免與會時發生被感染的情況。

場外的部分,主辦單位也會在2月12日至2月29日期間,包括巴塞隆納市區的各飯店、大眾運輸工具、餐廳、商場及機場等地都會做好防疫準備,如清潔、消毒等,以因應展前進場、撤展等工作。

不過隨著武漢肺炎的疫情可能在這幾日持續擴大,所以他們也會繼續關注,會在必要時通知廠商與媒體記者以及看展民眾活動是否進行調整。

《更多匯流新聞網報導》

中、港關係曖昧 外商怕波及計畫據點轉向台灣、菲律賓

貿易戰演變為科技戰?傳美國擴增AI研究預算 意在領先中國

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 台南景點實名制上路 首日民眾配合... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江...

首頁 手機 & APP 科技大廠陸續退展 MWC不延期但會加強防疫武漢病毒及特定參展限制