首頁 財經資訊 新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋

分享
文章

新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋

民視新聞
新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋

求職者埋頭寫履歷,就想找到一份好工作,新北市就業博覽會,每年都吸引大批民眾參加。民眾表示,:「滿訝異有數量滿多的,好像將近50幾個(廠商)吧,前一天已經有看過,但想說再看一下他們給的資料這樣子。」

戴上AR裝置,透過裝置畫面就能跟主管對話,新北市政府運用AR虛擬面試系統,讓求職者也能夠輕鬆準備面試。

為了降低失業率、增加產業競爭力,新北市政府多次舉辦大型就業博覽會,這一回,吸引54家廠商參加,釋出近2500個職缺,其中旅宿餐飲占39%、科技製造業25%、零售量販業18%,吸引不少民眾到場找工作。

餐飲業人資經理陳律仰指出,「一般員工的話可以到3萬3千元至3萬4千元左右,那我們當然我們內部有很順暢的一個晉升管道,那往上做晉升的話,就是我們的薪資大概可以上看4萬多都沒有問題。」

除了提供多元職缺,新北市政府為了協助青年就業,也推動青年就業三部曲,提供18~29歲青年現場諮詢,並有創業、職業規劃等課程,順應斜槓潮流,提升青年競爭力。

新北市副市長謝政達則說:「特別是我們青年的失業率比較高,我們希望透過這樣的,一個青年專區,能夠協助年輕朋友,能夠更容易的去應徵。」

新科技的加持,就連新北市副市長謝政達、勞工局長陳瑞嘉也都來體驗,並在現場發放福袋,希望輔導更多人成功就業。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現...

首頁 財經資訊 新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋