首頁 政治新聞 罷韓來勢洶洶怕了?韓國瑜積極針對疫情提「四大紓困計畫」

分享
文章

罷韓來勢洶洶怕了?韓國瑜積極針對疫情提「四大紓困計畫」

民視新聞
罷韓來勢洶洶怕了?韓國瑜積極針對疫情提「四大紓困計畫」

高雄市一級主管排排坐,第5次應變指揮中心會議正式開始。口罩實名制6日正式上路,但還沒領到身分證的外籍配偶怎麼辦?韓國瑜喊出「一定會加強特別照顧」。

武漢肺炎疫情拉警報,影響民眾生活,韓國瑜下午召開防疫會議,分別提出因應措施。高雄市教育局長吳榕峯表示,「寒假延長兩個星期,安心餐券要趕快送到孩子手上,今天下午已經配送出去,明天早上孩子可以領。」

肺炎疫情衝擊民生經濟,高雄市政府率先拋出「四大紓困計畫」,針對農漁產業、觀光旅遊業、經濟弱勢及中小企業推出補助或減免,韓國瑜也沒忘向中央喊話。

韓國瑜說,「這次觀光業受到衝擊實在太大了,我們很擔心,因此我們請市府觀光局向中央及積極來爭取來幫助我們高雄市所有的觀光業者相關的紓困。」

高雄市勞工局向勞動部提「武漢肺炎勞工無薪假生活補助金」,遭勞動部長室主任鄭素玲狠批只會跟中央伸手要錢,還酸無薪假政府早有配套,中央不給錢不是卡韓,可能是市府對法規不熟。

不過高雄新聞局長鄭照新卻回應,「這兩個有基本上的不一樣的地方,我們昨天有回應這是竹竿裝菜刀。」

高雄勞工局長王秋冬則指出,「有可能會緩不濟急,所以兩案應該是可以併行的政策,我們的是直接的補助計畫。」

勞工局強調兩者方案不同,防疫最前線,韓市府針對疫情趕緊提出各項計畫,就怕挨批沒作為。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法 全球/戰火不斷摧殘 大馬士革古城列瀕危世界遺產 疫情逆成長 伴唱機產業內銷奪冠推廣台灣觀光  高雄啟動「青春專案」 代理市長楊明州稽查夜店 高市啟動「青春專案」 代理市長楊明州稽查夜店 拒絕下命令的政委 唐鳳化身「連結民間與公部門的通道」解放公務員腦袋 旅行社倒閉潮 林佳龍:無競爭力者退出市場 國內增5例日本腦炎 桃市、彰縣、嘉縣、高市皆有人中鏢 亞洲最長跨港旋轉橋在這!高雄港大港橋正式啟用 夜線/力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣 力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣 快新聞/網友質疑心虛才修文 陳佩琪:擋不住惡評「普篩那段」乾脆全刪 中西合璧醫療更有效!高市聯醫成立中醫門診 國內現今年第4例日本腦炎 高市鳳山60多歲男性中鏢 夜線/7月大女嬰遭父母虐死埋沙灘 姑姑一句話揭犯案 被紀念品耽誤的公司?中鋼股東會今年送這個 股東大讚 二哥侯明鋒補選高雄市長?侯友宜:他對政治沒興趣 登革熱疫情蠢動 楊明州帶隊視察社區防治 快新聞/登革熱拉警報!黃偉哲高喊「台南高雄聯防」 楊明州回應了 快新聞/民進黨正式徵召! 陳其邁:帶領高雄有更好未來 我是唯一人選
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全...

首頁 政治新聞 罷韓來勢洶洶怕了?韓國瑜積極針對疫情提「四大紓困計畫」