首頁 財經資訊 大跌之後尋找最佳買點

分享
文章

大跌之後尋找最佳買點

◎黃清照CSIA

台股加權指數1/20封關收12118點,鼠年剛開始即面臨大考驗,武漢肺炎自去年12月起爆發疫情,面臨過年期間人口大遷移,防疫難度更是難上加難,自疫情爆發至今,中國累積確診病例已突破2萬,死亡病例已超過2003年SARS人數,而過年期間台股雖然沒有開盤避開大跌,但武漢肺炎疫情衝擊到全球經濟信心,全球股市大震盪,台股新春開盤首日即來震撼教育,重挫將近700點,創下史上單日最大跌點,覆巢之下無完卵,很多好股都被誤殺,每一次的非理性大跌,都是財富重分配的大好機會。

MLCC庫存水位拉緊報 龍頭廠宣布擴產

受武漢肺炎疫情影響,MLCC供給受大陸多個省份與城市交通運輸管制,且不少企業延後開工,受到疫情影響的大陸廠延後到2/10開工,缺工情況愈趨嚴重,致使廠商成品庫存水位偏低, MLCC交期拉長至3個月以上,在供給缺口擴大下,MLCC龍頭廠Murata宣布將針對電容擴產10%,市場預期MLCC報價可望再調漲。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:不少企業延後開工,受到疫情影響的大陸廠延後到2/10開工,缺工情況愈趨嚴重。

 

而上一期我推薦被動元件龍頭股國巨(2327),建議投資人可以在380~400元區間設計買點,此次大跌順勢回測大量區間,最低點來到季線位置367元止跌,2/4以418元作收,短短兩天高低點價差50元,此波大跌將是最好的撿便宜機會,投資人須好好把握。本期推薦被動元件二哥華新科(2492)2019年累計前三季EPS為11.37元,全年預估可達13~14元,外資趁此次回跌逢低搶進布局,買超連續四日,技術面來看,回測12/24大量主力換手區,最低點來到198元隨即反彈,2/4收236元,兩日高底點價差也有38元之多,目前疫情尚未完全控制住,若有拉回可以逢低卡位布局。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1371期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大跌之後尋找最佳買點 誰將接棒國巨落後補漲? 被動元件漲價大循環啟動 被動元件族群完整盤點 國巨:車電商機 逆轉勝 外資為何大買被動元件股? 日電貿:具低價庫存優勢 被動元件漲價 拉回找買點 被動元件的買點在哪? Wen姐盯盤密碼》武漢肺炎產業衝擊陸續浮現 多空角力待明日台指結算 膝蓋彎曲,原來要和第二根腳趾同方向!一個看醫生也救不回的關節病變... 4大漲價概念的下一棒? 除權息旺季 誰能填息? 都更再修法 釘子戶卡關該怎麼解? 選購三十年以上的老屋要注意的事,首先留意這個項目... 台股第1季最會漲 年終獎金自己賺 陳泰銘的奇謀?還是沒說清楚的怪事?國巨股價上沖下洗的殘酷真相... 低基期5G概念股 國巨祭庫藏股奇招?多空總解析... 5G手機供應鏈 明年業績爆發
大家都在看
快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 10天票價900元火車任你搭!台... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 快新聞/中國洪災拉警報近3800...

首頁 財經資訊 大跌之後尋找最佳買點