首頁 財經資訊 PA大反攻 宏捷科新行情啟動

分享
文章

PA大反攻 宏捷科新行情啟動

◎王榮旭 CSIA/CFTA

武漢肺炎疫情肆虐引發市場恐慌,台股年後開盤大跌,貫破封關前的萬二大關,直逼11000點關卡。從年前12197的高點到本週最低的11138,短線來看,大盤指數的高低點差超過1000點,相比去年2200點的漲幅,這波回調的幅度已經超過4成,股市藉著這波疫情利空修正了去年的漲多。市場透過疫情利空迅速修正雖然看著嚇人,但其實比溫水煮青蛙的緩慢下跌要好,恐慌性下跌時個股一般只用吃一兩根跌停板,跌得快反彈也快;而同樣跌幅如果分成一兩個月慢慢跌,則會導致大量試圖攤平搶短的籌碼被套,這樣未來反彈的時候就會面臨層層解套賣壓。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:武漢肺炎疫情肆虐引發市場恐慌,台股年後開盤大跌,貫破封關前的萬二大關,直逼11000點關卡。

 

股市在去年曾經多次衝擊11000點關卡,但直到去年第4季才成功突破,說明這個位置有較大的壓力存在,而這一次疫情利空使大盤回落,最低到11138,成功守住11000點關卡,表示這個位置已經從壓力轉為支撐,接下來除非有更大更新的利空,指數應該就會反彈,而如果能突破11764的季線,那麼更上一層樓的可能性就提升了。

欣興ABF仍供應吃緊

疫情利空引發恐慌,是危機更是轉機。去年基本面好的股票大多一路走高,很多投資人買不下手,也就沒賺到去年的行情,如今很多業績出色的股票在這一波利空中回落,部分幅度甚至達到2~3成,這就給了投資人一個機會,現在空手的投資人未來都有機會成為贏家。

根據過去的經驗,不管是2003年的SARS還是2009年的H1N1,股市都在不久後反彈,當時懂得為機入市的投資人後來大都有賺錢。所以我們就要鎖定那些業績好但被市場恐慌錯殺的股票,尋找逢低買進的機會,像是PCB產業,由於部分生產廠房設在武漢,武漢封城可能影響PCB廠的營收;以欣興(3037)為例,該公司在湖北黃石設有HDI廠,外界擔心湖北多地封城將衝擊營收,但黃石廠佔欣興營收其實只有3~5%,HDI板現在又處於淡季,訂單較少,理應能由欣興其他廠房支援,預估黃石廠對欣興第1季營收的影響將低於1%,然而欣興短線回跌將近2成,顯然是市場反應過度。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1371期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
A-Lin穿馬甲,再露性感低胸加上110公分「A級美腿」 古巨基拿起相機狂拍她的背,還這樣自嘲...惹得全場大爆笑!! 旭輝控股二零一五年九月合同銷售再創新高 鉅亨看世界─世界球星在中超 桃仔園青少年劇場計畫 7月起限額報名 旭輝集團二零一六年三月合同銷售價量齊升,創歷史新高 強勁經濟與土地需求 — 北美投資趨勢 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 深夜單獨在外的女生請注意!!這女孩昨晚被盯上差點遭性傷害...她用親身經歷教如何防狼!(男生請轉,救身邊女生一命) KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 東瀛四大天王之一貼地飛行器二代目Honda NSX 真親民
大家都在看
快新聞/中國洪災拉警報近3800... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機...

首頁 財經資訊 PA大反攻 宏捷科新行情啟動