首頁 經營管理 你想要實現新創意嗎?Amazon注意這4個訣竅...

分享
文章

你想要實現新創意嗎?Amazon注意這4個訣竅...

大是文化
你想要實現新創意嗎?Amazon注意這4個訣竅...

你想要實現新創意嗎?注意這些重點

 

第一點,是蒐集客觀數據。

這裡提供一個很好的說服材料,那就是「顧客抱著很大的期待,人數有這麼多」。其他像是先製作測試品、請目標客群試用,蒐集顧客反應,這也是很好的方式。

(圖片來源:資料圖庫)

 

第二點,是從小規模開始。

例如,為了不影響現有的工作,一開始先規劃較少的預算,團隊成員也不用太多,在令人感到相對舒適的情況下,比較容易說動其他人。

 

第三點,是事先決定好撤退的底線,並與相關人士共享。

例如「若投資○○○萬日圓後,還不能達成目標的話,就撤退」,或是「到○年○月○日為止,若不能達成目標,就撤退」。以數字明確訂出預計達成的目標,並以此作為大前提。

 

第四點,是多說「為了顧客」。

「這麼做的話,顧客一定會開心」,要常把這句話掛在嘴邊,面對反對者也不採取敵對態度,而是視對方為一起提升顧客滿意度的夥伴。

 

 A. 站在顧客的角度來說服反對者,從小規模著手,逐漸累積成功經驗。

 

本文摘自大是文化《帶人的問題,Amazon都怎麼解決?:亞馬遜的管理學,就算資質普通也被你變成幹練。 下指令、建標準,課本沒教的管理實務。

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 經營管理 你想要實現新創意嗎?Amazon注意這4個訣竅...