首頁 料理食譜 促進新陳代謝、幫助消化!在家做《香蕉煎餅》,來一頓營養又美味的早餐...

分享
文章

促進新陳代謝、幫助消化!在家做《香蕉煎餅》,來一頓營養又美味的早餐...

海濱圖書
促進新陳代謝、幫助消化!在家做《香蕉煎餅》,來一頓營養又美味的早餐...

香蕉煎餅

促進新陳代謝的健康飽足餐

 

特色

香蕉口感柔順、味道香甜,富含多種維生素和膳食纖維,能幫助腸胃蠕動和消化,促進身體的新陳代謝,裹在加了牛奶雞蛋的麵皮中,是一頓既好吃,營養又豐富的早餐。

 

材料

  • 香蕉2根︱麵粉80克
  • 雞蛋1顆︱牛奶150㏄

 

調味料

  • 橄欖油1小匙

 

作法

1 香蕉剝皮,斜切成1公分厚度的香蕉片。

2 麵粉內加入雞蛋液、牛奶、橄欖油攪拌均勻,製作成麵糊。

3 平底鍋開小火燒熱,倒入一杓麵糊,攤成圓餅狀。

4 煎至麵糊一面凝固、微黃焦香時,放入香蕉片,小火繼續慢煎至成形。

5 將香蕉餅翻面,繼續小火煎熟,此時香蕉散發出濃香,並且與麵餅完全貼合。裝盤即可食用。

 

TIPS

1 在煎麵餅的時候,要等一面完全凝固後再小心翻面,以免麵皮破碎。

2 要小火慢煎,香蕉受熱後的香味會非常濃郁。

 

本文摘自海濱圖書《花樣主食:從最平凡的一鍋飯,到中西合璧的各式麵點,輕鬆上桌!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總...

首頁 料理食譜 促進新陳代謝、幫助消化!在家做《香蕉煎餅》,來一頓營養又美味的早餐...