首頁 設計空間 【九號設計集團 李東燦】第十三屆美國IDA設計大獎 開春喜訊再創榮耀!

分享
文章

【九號設計集團 李東燦】第十三屆美國IDA設計大獎 開春喜訊再創榮耀!

OPEN Design
【九號設計集團 李東燦】第十三屆美國IDA設計大獎 開春喜訊再創榮耀!


美國IDA國際設計大獎(International Design Awards),旨在表彰「設立新標準」與「突破室內設計界限」、「改變人們生活和工作空間」的優秀設計師及團隊。以創新性、實用性和發展性等多種面向為評選標準,每年吸引來自數十個國家的頂尖設計者競相角逐此權威大獎!

獲獎足跡已環繞世界一周的 9 Studio Design Group 創辦人 李東燦,經手過各類空間尺度,對於情境的創造、氛圍的捕捉與品牌的精準形塑,可說是得心應手。此次憑藉商空新作《布與竹的對話》,展現對質材細節的高敏銳度,透過精密的數位運算,演繹空間張力與品牌嶄新面貌;在歷經三個多月的海選,從千餘件作品中搶進榮譽席次,再度展現「設計風向標」的不凡魅力!



九號設計集團——空間說書人
作為臺灣設計的領軍人物,引領設計趨勢向前,囊括英國International Property Awards五星獎、韓國K-DESIGN AWARD最高榮譽獎、德國紅點設計大獎 Honorable Mention及海內外多項權威性獎項。

2005年創辦強調整體整合設計的9 Studio,多元型態包含建築設計、室內設計,及環境景觀設計等。2015年,擴展規模至大陸,於上海、廣州成立9 Studio Design Group。善於結合藝術、場所及都市等多重文化議題,主張「設計追求的不是空間的表象,而是空間的靈魂」,一次次透過空間,創造生活上的感動與記憶點。

精選獲獎紀錄
2019
臺灣 華人金創獎 金銀雙獎
美國《Interior Design》中文版 1989-2019全國百名優秀室內建築師
中國 亞太設計精英邀請賽 傑出設計獎
杜拜 DUBAI International Competition 餐飲空間類 BEST TO BEST、評審團獎、金銀雙獎
中國 INTERIOR DESIGN china CLUB Top50
德國 Novum Design Award 室內設計類 金銀雙獎
中國 中國國際空間設計大賽 商品房/樣板房工程類 金獎
英國 International Property Awards 室內樣板房類 五星獎
2018
台灣 金點設計獎 空間設計類 年度最佳設計獎
美國 Architecture Master Prize 商用室內 年度傑出建築大獎
韓國 K-DESIGN AWARD 最高榮譽獎
台灣 TID Award 2018 商業空間類|餐飲空間TID獎
德國 紅點傳達設計大獎 Honorable Mention
日本 JCD Design Award BEST100
義大利 A' Design Award 金獎

獲獎作品:《布與竹的對話》



本案為結合紡織加工、創新行銷及展售店面的複合空間,將一件產品的生產到銷售程序,鏈結於同一大樓,使紡織企業傳承40年的工藝,通過精密的數位運算,重構為美麗的空間織品。在「布」與「竹」的對話中,兩者所開啟的是舊記憶與新時代、紡織工業與家飾設計間的交織想像,透由設計師獨特的技法,重織使用者與環境的詩意關係。


有如風動翩飛的立面雕塑,運用千根細竹弧形序列而生,其正面塗布的白漆,既擬態白布蕩漾之餘波,同時減輕龐雜數量所帶來的視覺重量,而牆腳微微透露出的間接光源,亦引領觀者神遊老牌企業的文化風韻。


(圖)臨窗島臺區以回字型動線規劃,兼具取用所需與會談展示之用;壁掛展區則設置滑軌沖孔牆,可隨物件尺寸彈性遷移,打造有如立面開箱的整齊視覺。

以收合折疊門片形塑弱分界,霧面玻璃所吸收的自然光線瞬間湧流,隨著石英磚逐步抬升,延續牆腳的光帶裝置,將腳步輕盈地帶向展示區域。考量商品為以布、竹媒材為主的家飾產品,因此場域色澤保持質樸簡約。


(圖)簡潔明快的輕工業場景,彷彿召喚出40年紡織品牌的身世,疊合今日新創的營運模式,表現輕巧活潑的辦公氛圍。

挑空天幕縱橫交錯著紅線管路、長條電燈與矩形送風口,復刻工業時代的象徵元素。而設計者亦將日光納為辦公場景的一環,以四幅連作窗扇引入戶外畫景,為冷調灰質送暖。並間斷設置半身屏風,其多開口的隔屏規劃,促使多向出入的俐落動線隨之成立,滿足紡織老牌龐大業務必需的溝通量,回應大廠新創之家飾品牌的快捷步調。


掃描QR Code
看更多九號設計集團作品


OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國胖媽自創「分級運動」+「減重... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首...

首頁 設計空間 【九號設計集團 李東燦】第十三屆美國IDA設計大獎 開春喜訊再創榮耀!