首頁 手機 & APP 力挽狂瀾!臉書推新工具讓用戶可控制第三方蒐集資訊 盼減少資安問題

分享
文章

力挽狂瀾!臉書推新工具讓用戶可控制第三方蒐集資訊 盼減少資安問題

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

臉書近年資安風暴纏身,民眾們因為深怕自己的隱私、個資外洩,紛紛脫粉、改用其他社群平台。為了想留住使用者,近日臉書就表示將推出一項全新的隱私控制工具,讓用戶們可以徹底檢視第三方程式與網站究竟取得了用戶哪些資訊,並藉此刪除不想透露的活動資訊。

綜合外媒報導,昨(29)日臉書正式宣布,將推出一項加強隱私保護的新功能,因為鑑於過去許多用戶的活動資訊通常被廣告商作為鎖定的參考數據,所以讓用戶可以檢視第三方程式、網站所蒐集的活動資訊,包括登入、按讚及一連串的資料等,並得以自行刪除,以減少隱私外洩的可能。

對此,臉書CEO祖克柏表示,這項新的功能耗費了臉書很長的時間來研究,畢竟他們必須要重建一些系統才可以實現目標。未來,這功能將讓臉書的公開透明及隱私控制進入新階段,因為用戶將可以看見第三方傳給臉書的資訊,藉此來做為隱私設定的檢查。

不過外界都認為,臉書此舉就是為了彌補過去爆發一連串隱私問題的過錯,像是過去有數百萬人的個資被資料分析業者非法攝取又或者2016美國總統大選被俄羅斯滲透等醜聞,因此此次推出的Off-Facebook Activity工具明顯可以看見臉書想扳回一城的決心。

《更多匯流新聞網報導》

Disney+受歡迎進軍西歐市場日程提前 2020串流大戰又有新血「孔雀」加入參戰?

Netflix賀新春!「888」密語搜尋「賀歲專鼠片單」 春節好片看不完

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉...

首頁 手機 & APP 力挽狂瀾!臉書推新工具讓用戶可控制第三方蒐集資訊 盼減少資安問題