首頁 生活新聞 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號

分享
文章

灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號

民視新聞
灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號

停車場上的大巴士,藍色塗裝外加顯眼的國光兩個字,這是70年代曾奔馳在高速公路上的國光號,退役後依舊老當益壯。檢查電瓶,打開引擎室,確認車況ok,終於可以上路。

國光號緩緩行駛馬路上,氣動式懸吊,讓偌大車身平穩舒適,過去他享有客運界「勞斯萊斯」美名,國光號在美國叫「灰狗巴士」,當年公路局以價值破千萬元,陸續買進491台,營運20多年後,巴士老舊加上耗油,慢慢淘汰退役,但國光迷車魂不想滅,收藏者陳和皇則買下八台珍藏。

雖然國光號,國道早已不復見,但車迷收藏經典,讓過去南來北往的傳奇,繼續留存。

(民視新聞/喬祖豫、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台電新招728名員工 5/31筆... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 生活新聞 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號