首頁 生活新聞 享受不一樣的春節出遊 藍色水路新春搭船趣

分享
文章

享受不一樣的春節出遊 藍色水路新春搭船趣

台灣好新聞
享受不一樣的春節出遊 藍色水路新春搭船趣

地方中心/台北報導

春節到處塞車不知能去哪玩?不要再傷腦筋了!台北市府公共運輸處表示,在台北搭乘藍色水路,讓您能悠遊穿梭河域,欣賞水路兩岸豐富的人文及自然景觀,春節期間闔家出遊藍色水路絕對是遊憩好選擇。


搭著載客小船,透過河上流動的步伐遊河到淡水,欣賞繽紛的沿岸景觀,大稻埕碼頭業者將從年假初二到初五(1/26~1/29)提供航班遊河到淡水的服務,讓您免於農曆春節陸路到淡水的塞車之苦,透過乘伴著水花飛揚暢遊旅程,在臺北大稻埕老街裡尋茶香,在淡水河身裡順河漫遊大稻埕,從另一種角度看臺北,絕對是農曆假期出遊的好選擇。


大稻埕碼頭現在除了搭船外,多了一項新選擇,貨櫃市集開始營運後,成為了許多人必拍打卡的景點之一,全新進駐的貨櫃市集為碼頭風光注入新生命,也帶來人潮,可以在河岸邊吹風、吃美食還能在貨櫃屋天台看夕陽,及不定期的活動表演,歡迎民眾一起來乘船,用不同角度欣賞臺北之美。


北市府公共運輸處表示,由於春節遊憩人潮眾多,且各航線營運時間不一,建議於搭乘前可再洽各營運業者確認,另業者亦提供非固定航班(如包船)或其他附屬服務,觀迎民眾多加利用。相關資訊可上網搜尋「藍色水路微旅行」網站www.riverfun.net或至「藍色水路微旅行」粉絲團查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢...

首頁 生活新聞 享受不一樣的春節出遊 藍色水路新春搭船趣