首頁 生活新聞 台北自來水園區迎春 賞古蹟抽好禮

分享
文章

台北自來水園區迎春 賞古蹟抽好禮

台灣好新聞
台北自來水園區迎春 賞古蹟抽好禮

地方中心/台北報導

台北自來水園區為開春好彩頭,於1月25日(初一)到29日(初五)期間,入園民眾只要憑當日購票票根並填妥問卷,即可摸彩抽獎,獎品計有ASUS行動電源、特製版台北好水悠遊卡與環保水壺等,每日禮品數量有限,抽完為止。


台北自來水事業處表示,水園區裡的自來水博物館與觀音山蓄水池,是見證台北城邁向現代自來水的里程碑,兩者建築外觀呈現新古典主義,歷經百年的時代痕跡更增添風華,歡迎大、小朋友闔家走春並參訪歐式典雅的古蹟,彷彿置身國外。其中位於小觀音山下的自來水博物館為婚紗熱門景點,而山上的觀音山蓄水池,原名為台北水道淨水池,為半地下式結構並設有迂迴型導流壁、宛若小迷宮,內部冬暖夏涼。


觀音山蓄水池導覽(圖/台北自來水事業處提供)


北水處指出,蓄水池標高約42公尺、容量約4,500噸,完工於1908年,位於水園區制高點的位置,早期在水源重地的保護下人煙罕至,也因此增添了一抹幽靜神秘的氛圍。蓄水池開放時間為每日二場(上午11點整及下午3點整),採專人導覽、團進團出,為維護參訪服務品質與安全,請想參訪的民眾於開放前半小時至售票口領取號碼牌,但不接受電話預約,觀音山蓄水池導覽全程免費,但需購票入園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 男子Call in自稱台商父喊「... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病...

首頁 生活新聞 台北自來水園區迎春 賞古蹟抽好禮