首頁 娛樂新聞 金曲歌王的斜槓人生!施文彬變身電競教父 還要拚博士

分享
文章

金曲歌王的斜槓人生!施文彬變身電競教父 還要拚博士

民視新聞
金曲歌王的斜槓人生!施文彬變身電競教父 還要拚博士

金曲歌王施文彬又唱又跳,台下觀眾一起喊聲,這首自創曲經過施文彬重新改編,陪他征戰各大選舉場合。

不時帶動台下觀眾一起唱,炒熱選舉氣氛,也讓民眾超級嗨,先前余天還一度勸進他投入選舉,不要浪費才華,對此施文彬說:「余天要徵召我出來選,那當然家母不知道現在的政治狀況,她比較擔心她的小孩,所以媽媽不同意,我的那一份心,其實只是想要替年輕人做些什麼,從政我倒還沒有想過。」

其實施文彬近年來投身電競產業,贏得電競教父的稱號,不過每天打遊戲直播,也讓他的身材像吹汽球一般,發福不少,施文彬也說:「這個年紀要減下來沒有那麼容易,現在每天晚餐都已經不吃澱粉了,然後都是吃青菜跟肉跟蛋,太太其實很關心我,運動比較少,我會找時間運動。」

26年前,施文彬綁著馬尾,跟藝人江蕙合唱的清瘦模樣,對照如今真是差很大,施文彬痛下決心,新的一年要給大家新的形象,還打算繼續進修。

施文彬說:「因為我的碩士學位,是跟我的音樂有關,那當然我可以持續的用我的音樂,去取得博士學位,私底下我的心情還是覺得,我希望能夠在運動的學院的部分,留下一些文字,我希望能夠走的是電競的部分,社會大眾普遍認為,打電動的小孩都不愛念書,所以身為理事長就要以身作則。」

為了提升民眾對電玩的形象,施文彬不但創立協會,甚至不惜重拾書本拼博士,同時也繼續透過網路,和粉絲分享創作過程,繼續譜寫金曲歌王的斜槓人生。

(民視新聞/李世宸、李建緯、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 接送「威士特丹號」遊客運將2...

首頁 娛樂新聞 金曲歌王的斜槓人生!施文彬變身電競教父 還要拚博士