首頁 生活新聞 過年吃甜甜!立委手作甜點甜入你心

分享
文章

過年吃甜甜!立委手作甜點甜入你心

民視新聞
過年吃甜甜!立委手作甜點甜入你心

拿著竹盤搖啊搖,立委蘇巧慧準備煮一大鍋手搖元宵。隔沒多久,立委趙天麟、邱議瑩也來參一咖,三人比賽搓湯圓,功力不相上下,三人合作無間果然神速,馬上就能下鍋。

紅色湯圓加上白白嫩嫩的元宵,擺在綠油油月桃上,看起來超可口,但三人合作甜點,不只這道,平常沒在煮飯的趙天麟,這回特地跟太太借了圍裙,嘗試做八寶芋泥,拿起刀子略顯生疏,但在小幫手指導下,勉強過關啦。

一掀開蒸籠熱氣騰騰,充滿芋頭香,芋泥糕上有紅棗、栗子、芒果乾,色香味俱全。過年期間,小朋友最愛的餅乾,當然少不了。

最後一道春聯餅乾由邱議瑩負責,平常就很會做菜的她,偏偏不太會做蛋糕甜點,但拿起擀麵棍,還是有幾分樣子。

把麵糰切成台灣形狀,再用墨魚汁寫上,大吉大利愛台灣,看起來喜氣洋洋!立委們做年菜甜點,沒忘記守護台灣!

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻...

首頁 生活新聞 過年吃甜甜!立委手作甜點甜入你心