首頁 地方新聞 春節祭祖拜廟 南市力推「一尊三減一目標」

分享
文章

春節祭祖拜廟 南市力推「一尊三減一目標」

台灣好新聞
春節祭祖拜廟 南市力推「一尊三減一目標」

記者莊漢昌/台南報導

新春走春至廟裡祈福,回歸虔誠感恩的心意最重要。台南市環保局呼籲年節焚香敬神、燒紙錢祭祖,請民眾配合推動「一尊三減一目標」,即尊重宗教信仰及民間風俗的同時,亦積極宣導自主減香、減金、減炮,以達到保障信眾信仰同時兼顧市民健康之目的。


市長黃偉哲表示,經過多年宣傳、加上民眾及廟方配合,一爐一香、大面額紙錢的採用等減香減紙作為,已頗有成效。另外環保局推動以功代金政策也相當成功,將部分購買紙錢的金錢幫助更多需要幫助的弱勢團體,把小愛化為大愛,更值得讚賞。


環保局長林淵淙表示,燒紙錢應以不影響他人為最高原則,也歡迎紙錢集中燒,可至環保局網站申請紙錢載運至本市淨圓滿紙錢專爐焚燒。若經民眾陳情,查察有污染事實並經勸導無改善者,環保局則會依法告發,108年度共告發4件,藉此呼籲民眾勿露天燃燒,共同守護大台南環境品質,違法可處新台幣1,200元以上10萬元以下罰款。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 地方新聞 春節祭祖拜廟 南市力推「一尊三減一目標」