首頁 生活新聞 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女陸客一男台商 皆待過武漢

分享
文章

武漢肺炎/我國新增確診二例 一女陸客一男台商 皆待過武漢

中廣新聞
武漢肺炎/我國新增確診二例 一女陸客一男台商 皆待過武漢

中央流行疫情指揮中心今(24)天公布我國新增確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,分別為50多歲大陸籍女性及50多男性國人,都是1月21號入境;陸女21號因發燒就醫,男性國人20號出現感冒症狀、1月23號就醫。

兩人皆有武漢旅遊或居住史,符合通報定義,經醫院隔離採檢後確認為新型冠狀病毒陽性,目前持續在醫院負壓隔離病房治療中。

與陸女密切接觸者計19人,與男性國人密切接觸者計11人,目前健康狀況皆良好。

截至1月24號下午4點,國內嚴重特殊傳染性肺炎新增35例通報,截至目前共通報168名嚴重特殊傳染性肺炎個案,檢驗結果為3名確診(21號已公布1例)、42名排除、23例初驗陰性、其餘仍待檢驗。

指揮中心再次呼籲,一般健康民眾應養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人口擁擠的公共場所;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,以及時診斷通報。

其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 快新聞/邱毅高喊台灣問題不能再拖... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛...

首頁 生活新聞 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女陸客一男台商 皆待過武漢