首頁 生活新聞 【必看攻略】新年走春領發財金!北中南發送廟宇懶人包看這裡

分享
文章

【必看攻略】新年走春領發財金!北中南發送廟宇懶人包看這裡

民視新聞
【必看攻略】新年走春領發財金!北中南發送廟宇懶人包看這裡

◎北部◎

  1. 樹林鎮南宮:在除夕這天將舉辦歌唱聯歡,到晚上12點時,還會發送發財金。
  2. 三重先嗇宮:除夕晚上11點半,將發放5000個吉祥包,前100名信眾還有招財小金龍龜可索取。
  3. 板橋慈惠宮、接雲寺:大年初一起將贈送發財金,慈惠宮初一至初五還有一系列新春活動。
  4. 金山財神廟:除設有財神銀行外,還可擲筊求取財氣存摺、財寶袋和開運錢,開運金數額則是由聖筊數目決定,求財方式相當特別。
  5. 石碇五路財神廟:大年初五將限量發送1萬份開運發財金,讓信眾在新年財源滾滾。
  6. 桃園慈護宮:即日起至3月10日推出新春摸彩金牌,還有贈送一兩重的「金媽祖」回饋香客,凡點燈、補春運緣金1000元以上就贈送摸彩券。
  7. 南崁五福宮:除夕子夜將發送鑲有一元硬幣「錢母」紅包,現場還開放安頭香,讓人人都能擁有福緣。
  8. 桃園護國宮:初一上午9點將發放福慧紅包,另外現場還有各式各樣的抽獎活動。
  9. 平鎮區三崇宮:除夕夜將發放300個小紅包。
  10. 龍潭龍元宮:開放信眾初一至初五點燈,元宵節當天還有流傳百年的「迎古董接財神」活動,現場將限量發放發財母金。

◎中部◎

  1. 大甲鎮瀾宮:除夕晚間開放領取開運紅包及搶頭香。
  2. 竹山紫南宮:紫南宮每年都吸引上萬人領取錢母,還可向土地公借600元的發財金,而今年初一上午9時,若排入隊伍就能拿到銀色錢母,前2000名幸運香客還有限量金雞蛋,更有機會可以拿到2錢金子、典藏版套幣等獎項。

◎南部◎

  1. 西港慶安宮:將於除夕晚上11點15分開廟門,今年預計發送7000個紅包,其中限量660個歲錢附有100元發財金。
  2. 台灣首廟天壇:因應鼠年,推出可愛版的5元錢母,而台南市長黃偉哲將於除夕晚上11點前往發紅包,準副總統賴清德初一上午8點也會出現在天壇發送紅包。
  3. 屏東慈鳳宮:除夕晚上11點,將發放限量8000個的50元錢母,初一則是會發放10元的錢母。
  4. 屏東都城隍廟:將在初四上午8點發放1萬份的發財金,讓民眾添添喜氣。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 想回台灣逛夜市又怕被打...劉樂...

首頁 生活新聞 【必看攻略】新年走春領發財金!北中南發送廟宇懶人包看這裡