首頁 財經資訊 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇揆下令「禁止出口」

分享
文章

先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇揆下令「禁止出口」

民視新聞
先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇揆下令「禁止出口」

口罩一口氣買了四大盒,就怕不夠用,想繼續追加。買不到盒裝,買散裝,但架上的口罩卻所剩無幾。

擔心武漢肺炎病毒染上身,民眾出入公共場合,幾乎人口一罩。就怕台灣口罩掀起缺貨潮,行政院長蘇貞昌下令暫停出口。

優先供應國內防疫需求,醫療外科口罩、N95口罩停止出口一個月。像是一般民眾常買的醫療型口罩、活性碳口罩、滅病毒口罩,只要是紡織材料製做的,都不能離開國門。

打開通訊軟體,滿滿都是中國廠商,向台灣業者詢問貨源,數量都是百萬片起跳。甚至還有人幫忙在臉書發文,說朋友接到1千萬片口罩急單,有誰能幫忙?

口罩大廠董事長鄭永柱指出,「大年初六的時候我們會再開始分成兩班,繼續趕工生產,來供應市場的需要。」

武漢肺炎病毒,全球亂竄,碰上台灣農曆過年,只剩部分口罩工廠,還在加班趕工,就是要確保國內供貨無虞。

(民視新聞/陳韻年、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期...

首頁 財經資訊 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇揆下令「禁止出口」