首頁 政治新聞 阿勇上菜!緬甸空姐新住民 示範道地料理

分享
文章

阿勇上菜!緬甸空姐新住民 示範道地料理

民視新聞
阿勇上菜!緬甸空姐新住民 示範道地料理

「阿勇師」秀刀工,小黃瓜、高麗菜,轉眼間全成了細絲,內政部長徐國勇來上菜,請來空姐出身的緬甸新住民張麗英,帶大家嚐嚐道地料理。

酸酸辣辣羅望子汁,搭配蝦米粉,豌豆粉,澆淋在麵條和佐料上,接著用手均勻攪拌十下,爽口過癮的緬甸涼麵,新鮮上桌,味道如何?且看「阿勇師」,還等不及上菜,就一口接一口。

加點酸味,越吃越涮嘴。年菜一道怎麼夠!兩人攜手再獻上開胃菜「茶葉沙拉」。

把醃製了半個月的茶葉,搭上蕃茄、蝦米、和綜合豆,和芝麻、辣椒、大蒜,攪拌均勻後,簡單料理,就完成了緬甸,開胃家常小點。秀完手藝,來說吉祥話,但是緬甸話的「新年快樂」,想一次說好,還真是不簡單。

近年政府力推新南向政策,新住民媳婦們,趁著內政部活動,齊聚交流、端好菜,雖然身在異鄉,也能感受台灣新年的溫度和喜氣。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 火神山醫院傳漏水? 抗不住雷電雨... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台...

首頁 政治新聞 阿勇上菜!緬甸空姐新住民 示範道地料理