首頁 政治新聞 快新聞/蔡英文春節談話 用四種語言向國人拜年

分享
文章

快新聞/蔡英文春節談話 用四種語言向國人拜年

民視新聞
快新聞/蔡英文春節談話 用四種語言向國人拜年

影片中,蔡英文一開始對著在崗位上努力的國軍、警消、海陸空運輸的駕駛、機場工作的同仁,還有醫護人員,「因為有你們,才讓全體國人可以有一個方便、安全的年假」。

蔡英文指出,不久前,台灣剛完成一場大選,人民用民主投票的方式,選出自己的總統。用自己的方式,向全世界發出民主、自由的光,向華人世界發出尊嚴、希望的光。

蔡英文說,現在選舉結束了,國家要繼續向前行,今年吃年夜飯的時候,不管大家電視想看哪一台,「我們都是一家人」。只要家庭和諧,國家就會團結。

最後,蔡英文也提醒民眾在過年期間,訪友拜年時勤洗手,搭乘交通運輸工具,要注意衛生管理,防疫工作不可少。政府也會持續做好防疫相關工作,對於疫情的發展也會密切注意。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院...

首頁 政治新聞 快新聞/蔡英文春節談話 用四種語言向國人拜年