首頁 國際新聞 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一張圖讓中國人嫉妒到委屈

分享
文章

台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一張圖讓中國人嫉妒到委屈

民視新聞
台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一張圖讓中國人嫉妒到委屈

中國已有超過600人確診罹患武漢肺炎,與對岸往來頻繁的台灣民眾也不敢大意,然而在最容易陷入恐慌之際,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌皆在第一時間安撫民心,要人民不必慌張。

蔡總統先在國安會議後召開記者會,不僅呼籲中國必須確實共享武漢肺炎資訊,也向WHO宣告,不該以政治因素忽略台灣,並向民眾強調,政府團隊在2003年時,有扎實的「抗煞經驗」,要人民不必過度擔心。

讓中國網友驚嘆的蘇貞昌防疫文宣(圖片翻攝自蘇貞昌臉書)

蘇貞昌院長則在臉書上發布防疫四項宣言,「勤洗手」、「慎旅遊」、「病床足」、「口罩夠」,還釋出1922通報電話,一有症狀即可撥打,且政府將釋出4500萬個口罩,數量相當足夠,呼籲民眾不用囤積口罩。

中國網友留言(圖片翻攝自微博)

這樣的文宣也傳到了中國的微博,許多網友嘆為觀止,紛紛在底下留言「實實在在的安全感」、「防止恐慌,真的只需要這種類型的海報:民眾做到最基礎的,出了問題政府幫你扛」、「人家確診一例的動員力,和我們200力的動員力...」、「有症狀就可以直接打電話這個真的很好了」、「嫉妒,嫉妒到委屈,委屈到又開始自怨自艾」、「我想哭!為什麼人家能做公民我只能做草民」、「這邊人民日報已經在宣傳中藥了」。

中國網友留言(圖片翻攝自微博)

而之所以讓中國人這麼沒安全感的原因,據傳是因為當去年12月8日出現第一例時,武漢政府並沒有即時公開說明,而是向人民宣導「可防可控」,直到1月19日,政府才開始向人民介紹疫情,但情況早已一發不可收拾,才導致目前已有超過600個案例確診,且疫情仍持續擴散中。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 想回台灣逛夜市又怕被打...劉樂... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈...

首頁 國際新聞 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一張圖讓中國人嫉妒到委屈