首頁 財經資訊 南門市場湧人潮!民眾趕小年夜採買年貨

分享
文章

南門市場湧人潮!民眾趕小年夜採買年貨

民視新聞
南門市場湧人潮!民眾趕小年夜採買年貨

此起彼落的叫賣聲,替南門市場揭開小年夜序幕,一早八點半,攤位前萬頭攢動,全是趕著採買年菜的民眾。

隨便一買就是一大袋,業者統計,今年熟食年菜最熱銷的還是佛跳牆,其次則是冰糖蓮藕和東坡肉,同樣是過年必買的,還有肉乾臘肉,一串串臘腸掛在攤位前,光用看的就能感受到滿滿年味,南門中繼市場迎接第一個農曆新年,攤商直呼人潮超乎預期。

肉乾業者王健安說:「原本我們想說搬來這邊,交通比較不方便,會不會人潮會銳減一些?但是一樣,一樣跟以前在舊市場一樣,人潮大爆滿。」

一片片肉乾排排站,烤爐從早開始沒停過,光是肉乾肉條,備貨量直接翻倍,臘肉也一口氣增加5到6成,另一攤現做蛋餃,排隊人龍更是從攤位前,一路延伸到市場外,想買至少得等上半小時,還有已經移民紐西蘭的民眾,每年特地回來準備買10盒,不過店家規定只能買2盒,手工蛋餃業者說:「最近幾天都很多人,7點開始都沒停下來了。」

即使要排隊也甘願,而象徵步步高升的年糕,同樣人氣強強滾,20幾名員工全員出動,師傅攤位前現做鬆糕,熱騰騰一出爐立刻吸引民眾上門。

糕餅店業者說:「比想像中的還多人,差不多2倍以上,像八寶飯啊寧波年糕還有棗發,還有鬆糕,都一直不停地有增加人手,一直備貨。」

小小攤位擠得水洩不通,南門中繼市場第一個小年夜,依舊人潮爆滿。

(民視新聞/徐紹芸、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢...

首頁 財經資訊 南門市場湧人潮!民眾趕小年夜採買年貨