首頁 養身保健 寒冬送暖! 義賣公益提袋給孩子一個無限未來

分享
文章

寒冬送暖! 義賣公益提袋給孩子一個無限未來

健康醫療網
寒冬送暖! 義賣公益提袋給孩子一個無限未來

【健康醫療網/記者林怡亭報導】歲末年終送愛心!知名餐飲企業首次聯合推出與知名插畫家聯名設計公益環保提袋,其盈餘所得將全數捐贈予「新北市家扶中心安心上學計劃」,挹注新北家扶中心4000名兒少學用品、課輔、獎學金,幫助孩子穩定學習。歌仔戲天王小生陳亞蘭,跨界力挺,拋磚引玉㩗手做公益。

7歲目睹父親自殺 家扶關懷讓她走出陰影

家扶扶助的小華,7歲時目睹父親自殺身亡,因為自責,她將父親的意外歸咎在自己身上,有好長一段時間她將自己關在只有自己的世界裡,不願意與人交談,也變得退縮而無法與同儕正常相處,因此課業一落千丈。

從小喜歡唱歌的小華,也因為母親的支持,小學四年級學習吉他,幫助她把心情及音樂做結合,抒發在音樂的創作上。自從找到音樂的樂趣,選擇參與各項演出機會,且多次代表家扶中心演出,還受邀電視台參與歌唱pk賽,為了夢想,小華兼顧課業,每年領取家扶獎學金。也因為家扶社工的關懷與協助,安排課輔及獎學金等資源,在一對一的輔導下,讓她找到讀書的方法,穩定就學。

家扶推安心上學計劃 助弱勢兒安心上學

新北家扶中心主委陳雪鳯表示,教育脫貧是家扶對貧困孩子的重點工作,「安心上學計畫」對家扶的孩子更深具意義,也是影響及改變其一生的重要機會。根據家扶調查,扶助孩子中68%是單親家庭;在課業輔導方面,家扶扶助 75.7%孩子家中沒有人可以指導功課,進一步發現以家裡的人沒有能力指導占 46.4%為主。甚至有36.5%孩子因家境,不會主動向家人提出想學習或渴望培養有興趣的事。

美福袋慈善義賣 守護孩童的未來

此次慈善活動將於即日起至2/9,義賣限量2000個。義賣盈餘所得將全數捐贈「新北市家扶中心-安心上學計劃」,讓這份溫暖與關愛傳送到未來主人翁,幫助弱勢家庭孩童免去繳不出學費無法就學的煩惱,但願每只提袋都能袋給孩子無限的未來!!

【延伸閱讀】

不再常請假!女工程師天天偏頭痛 預防性治療助返職場

年關將近,年終怎麼花? 牙齒矯正、電波拉皮皆上榜

每天在家睡覺就自動幫你「洗腎」? 末期腎衰竭透析治療也能很自由




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=44957
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 男子Call in自稱台商父喊「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 南韓單日暴增101人確診!大邱、...

首頁 養身保健 寒冬送暖! 義賣公益提袋給孩子一個無限未來