首頁 生活新聞 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了

分享
文章

因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了

中廣新聞
因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了

高雄市衛生局今天(22日)表示,因應武漢肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎),高雄市有12家醫院的負壓隔離病房、大約170床都已經做好準備,高雄市長韓國瑜傍晚也到小港機場了解目前的防疫情形。

(溫蘭魁報導)因應武漢肺炎,高雄醫學大學附設醫院今天舉行防疫演練。

農曆過年,不只南來北往,高雄市衛生局長林立人表示,民眾只要從中國大陸返台,或是有親友來台探親,不只來自武漢,如果出現上呼吸道感染、發燒和咳嗽等症狀,應立即就醫,並告知醫師旅遊史「14天內,如果有包括發燒、咳嗽、呼吸道的症狀,有這樣的旅遊史,呼籲市民朋友一定要立即就醫。

」高雄市長韓國瑜傍晚特地前往小港機場了解目前的防疫情形,林立人局長表示,衛生局兩天前已經指示包括醫學中心在內的12家醫療院所做好必要的準備「高雄市這邊,衛生局指定12家隔離醫院,大概負壓隔離病房有170床,我們會做一個調查,相關的收治能量,因應整個疫情的發展,會隨時調整市府疫情指揮中心的等級。

」(照片:高醫提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計...

首頁 生活新聞 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了