首頁 國際新聞 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃「萬家宴」 當地市長坦言警覺不夠

分享
文章

快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃「萬家宴」 當地市長坦言警覺不夠

民視新聞
快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃「萬家宴」 當地市長坦言警覺不夠

據《楚天都市報》報導,武漢市百步亭社區18日舉辦「萬家宴」,該活動從最初的50多道菜到創金氏世界紀錄的8146道菜,屢屢寫下新紀錄。當天武漢的「萬家宴」共有超過4萬多個家庭參加,合計有13986道菜,參與盛會的民眾各展奇招,烹煮出一道道有特色的佳餚,場面熱鬧非凡,年味十足。不過新聞曝光後引起中國網友譁然,紛紛痛批武漢在這次應對疫情的表現上太差勁。

「萬家宴」是當地社區常年來的活動。(圖/翻攝自微博)

武漢市長周先旺21日接受媒體訪問時坦言,「今年之所以繼續舉辦這個活動,是基於之前我們對這一次疫情傳播是對人與人之間有限性傳播的這個判斷,所以對這件事預警不夠。」他強調,後來確認人與人的傳播已經出現了,而且這種趨勢還有可能更加猛烈,所以我們迅速採取了各種措施,要求各種活動「非必須不舉辦」,對人員的流動、對這些人員聚集都實行了嚴格的管控。這一次百步亭聚集活動,雖然目前還沒有交叉感染的情況,但確實給我們敲響了警鐘。


中國網友在微博大罵武漢市管理階層觀念落後。(圖/翻攝自微博)


針對農曆春節即將到來,大量人口會返鄉過節,周先旺說,武漢有500多萬的流動人口,他們要出去,還有很多要回武漢團圓、省親,這是一個很大的流動量,春節後還有大規模的返程,如果說控制得不好,就會出現一個爆發的高峰。

《新京報》記者日前聯繫到百步亭花園社區服務中心,一名負責人表示,「萬家宴」是社區傳統,目前一切正常。對於武漢肺炎疫情嚴峻之際,大規模人員聚集在一起是否不當,該工作人員說,「我們都做好了相應措施」。不過《新京報》記者繼續追問措施指的是什麼,該工作人員沒有多做回應。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛...

首頁 國際新聞 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃「萬家宴」 當地市長坦言警覺不夠