首頁 生活新聞 明天開始放春節連假!國道最塞路段、時段曝光

分享
文章

明天開始放春節連假!國道最塞路段、時段曝光

民視新聞
明天開始放春節連假!國道最塞路段、時段曝光

春節假期明天展開,返鄉車潮也陸續湧現,高公局指出,今天下午4點開始,國道就會出現車流量,整體預估可達到105百萬車公里,與平常周末前一天相比,整整多出10百萬公里。

高公局也表示,今日車最多的時間點大約會落在下午5點到7點,在都會區的路段會有擁擠車潮,其他路段則是正常。

而國道5號往宜蘭方向,則預估在晚間8點開始車多,直到10點才會比較舒緩。

至於明日連假第一天,高公局預測,早上7點左右,西部國道就會陸續出現車潮,國道5號則是早上5、6點許就開始出現前往花蓮的車流,早上7點過後,往宜蘭的車輛也會再增加。

明日國道的壅塞路段,高公局指出,將包含國道1號早上8點到下午1點的楊梅-新竹系統、早上9點到下午1點的彰化-埔鹽系統;國道3號早上9點到下午1點的三鶯-關西、早上10點到中午12點快官-霧峰;國道5號早上8點到下午4點南港系統到坪林。

另外,初一到初三,早上7點到12點南港系統的石碇、坪林南向路口;初三、初四下午1點到6點,國1高雄端-湖口;國3九如-大溪北向路口;國5蘇澳、羅東、宜蘭、頭城都將實施高承載管制。國道收費方面,春節連假7天0到5點,則全面暫停收費。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓...

首頁 生活新聞 明天開始放春節連假!國道最塞路段、時段曝光