首頁 生活新聞 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境

分享
文章

兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境

中廣新聞
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境

大陸一名跟家長來台旅遊的九歲男童因為發燒就醫,快篩結果,A型流感和B型流感都是陰性,目前這名男童在醫院的負壓病房隔離檢驗;此外,有媒體報導,另一個同樣是大陸來台旅遊,也同樣是一家三口,因為發燒到醫院掛急診,卻在繳了醫藥費之後「落跑」,高雄市疾管處表示,醫院診斷結果,這家人為A型流感,今天(22日)上午已經搭機離境。

(溫蘭魁報導)就在疾管署昨天(21日)公布一名女台商確診為武漢肺炎之後,許多人開始緊張,有媒體報導,有陸客一家三口來台旅遊,因為發燒到醫院掛急診,卻在繳了醫藥費之後落跑,高雄市疾管處召開記者會說明,這一家三口,快篩結果為A型流感,並且已經在今天(22日)上午離境,疾管處簡任技正潘炤穎說「證實A流之後就沒有再進行後續的處置過程,基本上,這樣的處置行為是符合目前在臨床上面的處置。

」此外,還有另外一個同樣從大陸來台旅遊的一家三口,其中,九歲男童高燒到38.5度就醫治療,潘炤穎簡任技正說,這名男童快篩結果,A型流感和B型流感都是陰性,但因為高燒,目前住院隔離檢驗,是否為嚴重特殊傳染性肺炎?(即武漢肺炎)必須24小時之內檢驗兩次才能確認「目前我們就靜待實驗室的分析當中,因為如果確定排除的話,以目前的檢驗過程,不是一次檢驗陰性就排除,必須要連續24小時之內再採檢第二次,陰性的話,才能夠確定排除是嚴重特殊傳染性肺炎的問題。

」潘炤潁表示,在武漢肺炎的陰霾下,已要求第一線的醫師,只要有相關旅遊史,以及出現上呼吸道症狀和肺炎症狀,相關處置都要從嚴在負壓隔離環境進行,包括住院和採檢隔離。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈...

首頁 生活新聞 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境