首頁 政治新聞 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠、水舞秀吸睛

分享
文章

宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠、水舞秀吸睛

民視新聞
宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠、水舞秀吸睛

燈光隨著動感十足的音樂,此起彼落,為落羽松披上五彩繽紛的外衣,越夜越美麗。三星鄉公所特地在安農溪的落羽松秘境舉辦點燈活動,過年期間從晚上6點到凌晨12點,200盞五顏六色的燈光,搭配噴泉水舞秀和輕音。

不只有動感燈光水舞秀,還有令人期待的裝置藝術,就是要讓前來的遊客,都能有聽覺與視覺的雙重享受。

同樣是點燈活動,員山鄉這裡也相當吸睛。請來許多知名歌手作為開場嘉賓,炒熱現場氣氛,會場裡使用大量的LED燈,建構出絢麗燦爛的燈海天幕。尤其是10公尺高的主燈,看起來就像一朵大蘑菇,用流星燈呈現湧泉的動態效果。

使用創意方式宣傳員山鄉的當地特色,不過提到燈節,最具有年味的當然還是傳統燈籠。

羅東縣的燈節,在中山公園的廣場裡,大手筆懸掛了高達2000個燈籠,主燈更以800個小燈籠組裝而成,將近四層樓高,號稱是全國最大的燈籠,在晚霞的照映下,呈現出當地獨有的「羅東懸日」美景。另外在公園周遭,還有花燈隧道以及各種藝術造景,相當賞心悅目。

宜蘭各地相繼舉辦年節燈會,就是要讓所有民眾,都能感受到濃濃的過年氣氛,也順便前來走春體驗當地風情。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 想回台灣逛夜市又怕被打...劉樂... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 業者捐款200萬 盼為陳時中「添... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍...

首頁 政治新聞 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠、水舞秀吸睛