首頁 政治新聞 中火增2部機組環評通過盧秀燕批:把中部民眾送進空污毒氣室

分享
文章

中火增2部機組環評通過盧秀燕批:把中部民眾送進空污毒氣室

中廣新聞
中火增2部機組環評通過盧秀燕批:把中部民眾送進空污毒氣室

環保署環評大會同意台中火力發電廠增設2部燃氣機組,對此,台中市長盧秀燕上午在市政會議中表示,春節前,中央政府沒給中部人新年禮物,卻了給一個黑色夢魘,批評中火機組只增不減,踐踏中部人健康,市府絕不妥協,會繼續奮鬥。

(寇世菁報導)台中市長盧秀燕21號出席市政會議並表示,春節前,中央政府沒給中部人新年禮物,卻了給一個黑色夢魘,台中火力發電廠現有10部燃煤機組,再增設2部燃氣發電機組,中火將會變成全世界最大的火力發電廠。

她強調,市府絕對不能接受,明明中部三縣市都派代表出席,強烈主張如果中央一定要增加2部燃氣機組,必須拆除4部老舊燃煤機組,汰舊換新,遺憾的是,中央政府為所欲為、一意孤行,舊機組1部都不拆。

盧秀燕說,地方主張中火機組汰舊換新,有科學根據,中火新增建2部燃氣機組,裝置容量各約130萬瓩,合計260萬瓩,大概是現有燃煤機組的4.7部,也就是就算除役4部老舊機組,中火多了2部燃氣機組,還能多40萬瓩發電。

此外,台中是盆地,中部地區有中央山脈阻擋,汙染無法擴散,就環境評估而言,中部地區是全國最不適合設立火力發電廠或機組的地方,但是中央完全漠視這樣的地理環境限制和困難,仍然要在中火強加2部機組,實在令人憤怒。

盧秀燕表示,中火是台中市最大的單一固定汙染源,面對嚴重的空汙,地方政府整治都來不及,整治才略有成效,中央政府此時不顧民意,蠻橫再加2部機組,台中市強烈抗議,為了中部人的健康和環境,希望中央政府回頭是岸,及時踩煞車,不要和民意作對、踐踏中部人的健康。

盧秀燕強調,絕不妥協,會繼續奮鬥。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 董至成爆婚變!結縭21年...妻...

首頁 政治新聞 中火增2部機組環評通過盧秀燕批:把中部民眾送進空污毒氣室