首頁 名人觀點 【投書】等待羅智強演出下跪大戲

分享
文章

【投書】等待羅智強演出下跪大戲

顏昱/獨立評論人

看到羅智強喊話「吳斯懷若肯請辭不分區立委,我去他門口跪都可以」,讓很多人都傻眼無言、啼笑皆非。

這段時間,羅智強逼宮吳敦義、抵制吳斯懷不遺餘力,一下子搞了靜坐抗議,夜諫主席,一下子又想搞下跪吳斯懷,為的是什麼?他這麼希望雙吳離開不分區名單的原因,明眼人一看便知,擺明了就是為了讓親韓大將台南市議員謝龍介能遞補上去,成為新任立法委員。

羅智強為了能讓謝龍介議員進入立法院,不惜得罪黨中央、理智的藍營忠誠人士丶軍系,尤其是黃復興黨部⋯⋯,顯然他真的真的很重視謝龍介這個人,重視到他把自己的兩個膝蓋骨都看輕了。

古語有云:「男兒膝下有黃金。」這意思就是說,堂堂三尺男子漢,頂天立地,上跪天地、下跪父母,萬萬不能輕易給他人下跪,例如:古人文天祥就曾寧死不跪元軍。千百年來,大多數的人骨子裡常認為下跪是一種很莊重的禮儀,一般都是臣子跪見皇帝,或是用來表達對長輩或逝者的敬重、感謝、悼念之意,也有人為了道歉而下跪,為了哀求而下跪,或是現代人為了求婚而下跪,甚至是因為被屈辱、屈服而下跪。除了上述理由,一般人,是不隨意給人下跪的。

畢竟,男兒膝下有黃金,士可殺不可辱,除去父母和皇帝這種在血緣上、地位上都比自己高的人,一般有自尊的人是不會向外人下跪的。

言歸正傳,現在,台北市議員羅智強搞這個下跪大戲 (目前只是口說,尚未上演),說穿了他就是為了非要讓台南市議員謝龍介當上不分區立委不可。那麼,我們就來瞧瞧到底這位謝龍介有多了不起,能讓羅大議員青睞有加,認為不分區立委非謝龍介不可?

在此,我們先拿謝龍介與吳敦義、吳斯懷三個人的經歷來比較看看,看謝龍介有沒有真的比這兩位吳先生優秀。

一. 吳敦義先生這輩子親自打了十二場勝仗,包括兩次台北市議員選舉、兩次南投縣長選舉、一次高雄市長選舉、三次立法委員選舉、一次正副總統選舉、一次黨主席選舉、擔任代理黨主席時操盤議長補選、擔任黨主席時操盤縣市長選舉。他這輩子的職務,除了行政院長是由馬總統親自提拔的,其他的職位,他都是靠打選戰自己打上來的。

二. 吳斯懷先生這輩子軍職生涯期間曾任陸軍副司令、參謀本部聯準室主任、陸軍六軍團指揮官、陸軍教準部指揮官、參謀本部作戰及計畫參謀次長、陸軍澎防部司令、陸軍總部戰訓署長師長,他最高的官階則是陸軍中將。

三. 謝龍介先生,查了一下他的資料,不知是不是我孤陋寡聞,還是網路資料不夠健全,我驚訝的發現竟然只有台南市議員、台南黨部主委、中央黨部發言人(但那時幾乎没注意到他的發言)。

所以,我們的羅智強先生要為了一個台南市議員去跟一個陸軍中將下跪?我想,羅智強應該是很看重謝議員,也許,把他看得比自己的家中尊長還重要。

不管如何,我倒是真的很想看看這齣跪求大戲要怎麼演下去,我個人是非常期待此事能成真,畢竟,這堪比灑狗血鄉土劇、爭權奪利宮廷戲的劇碼,就活生生要在現實生活中上演了,還不收費呢!這怎不令人期待?

到時候,媒體守在他們四周,爭先恐後地看著羅智強為了市議員謝龍介去跪求陸軍中將吳斯懷,試想那場景,多有畫面啊!到時候收視率一定飆高,媒體老闆數錢數得笑呵呵,我這個小老百姓看戲看得也開懷,守在電視機前一邊吃五香瓜子,一邊喝烏龍茶,何樂而不為?

照片來源:翻攝自Pixabay

《更多匯流新聞網報導》

【投書】兩岸論述?國民黨閉嘴,你們只能幹點別的

【投書】搞錯戰犯 青壯派心盲眼瞎?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 網傳實驗室外洩病毒...武漢病毒... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 私挪客戶9千萬投資慘賠 永豐銀副... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 名人觀點 【投書】等待羅智強演出下跪大戲