首頁 政治新聞 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票費用高市府自己出

分享
文章

快新聞/中選會不買單! 罷韓投票費用高市府自己出

民視新聞
快新聞/中選會不買單! 罷韓投票費用高市府自己出

高雄市共計有2006個投開票所,罷韓投票經費估算至少需8000萬元,高雄市選委會主委、副市長陳雄文說,罷韓案成立若要投票,高市府目前無此筆預算,必須動用第二預備金,但這是市府的保命錢,屆時高市府恐怕只能舉債來支付。

中選會副主委陳朝建說,無論是依地方制度法或公職選罷法等規定,直轄市長或縣市首長的選舉、罷免,均屬地方法定的自治事項,依法由直轄市政府、縣市政府編列經費辦理,財政收支劃分法及預算法等相關規定,也相當明確。

陳朝建表示,深信高雄市選委會的主委、總幹事及每位夥伴定會依法辦理選務,也相信高雄市政府會依法辦理、依法處理,更不會為難高雄市選委會。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月...

首頁 政治新聞 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票費用高市府自己出