首頁 生活新聞 發放濟貧白米一甲子 竹蓮寺闡揚觀音救世義行

分享
文章

發放濟貧白米一甲子 竹蓮寺闡揚觀音救世義行

中廣新聞
發放濟貧白米一甲子 竹蓮寺闡揚觀音救世義行

已延續一甲子冬令發放白米的新竹百年古剎竹蓮寺,由議長也是竹蓮寺主委的許修睿,率領志工發放五萬台斤的白米,人龍排隊長達數百公尺,場面壯觀。

許修睿指出,發放白米活動已成為竹蓮寺的傳統,現在甚至三節都發放!白米濟貧的對象不分藍綠,也不分宗教,竹蓮寺義工每年都到尖石和五峰後方,贈送天主教託兒所物資,就是希望發揚觀世音菩薩救苦救難的精神。

(彭清仁報導)新竹市百年古剎竹蓮寺的主委許修睿,也是新竹市議長,但許修睿在還沒從政時,每年竹蓮寺就發放濟貧白米,而且九二一和八八風災,許修睿也親率志工隊,帶著大批救濟物資到災區服務。

總統大選前,許修睿安排韓國瑜和殘障團體座談,許修睿談到實際救助案例,也難過哽咽,讓人為之動容,印相深刻。

許修睿表示,竹蓮寺發放白米濟貧活動已持續超過一甲子,原本是歲末年終才發放,後來改成每年三節都發放,希望將信眾捐贈的愛心,轉送給需要的弱勢者 ,讓大家平安好過年。

十九日總計發放五萬斤的白米,排隊領取白米的人龍綿延數百公尺,場面相當壯觀,每位民眾可領取廿台斤的白米。

甚至不少民眾遠從新竹縣的關西和新埔,騎腳踏車前來領白米。

竹蓮寺廟方指出,除了弱勢家庭之外,竹蓮寺也會送白米給獨居長輩、身障人士家庭,約有兩千五百戶家庭可領到廿台斤的白米。

另外,竹蓮寺每年都會到新竹縣後山原民部落天主堂辦理的託兒所,贈送民生物資,許修睿強調,觀世音菩薩濟世不分藍綠也不分宗教,發白米比發雞排有意義的多。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利...

首頁 生活新聞 發放濟貧白米一甲子 竹蓮寺闡揚觀音救世義行