首頁 運動體育 中職/王建民指導展現功力 魏碩成花時間扎根看長遠

分享
文章

中職/王建民指導展現功力 魏碩成花時間扎根看長遠

民視新聞
中職/王建民指導展現功力 魏碩成花時間扎根看長遠

王建民今年擔任中職中信兄弟隊二軍客座投手教練,兄弟隊16日正式開訓,可以看到王建民將過往在佛州棒球農場學校學到的訓練方式教給兄弟投手群;投手魏碩成去年季中選秀第2輪被兄弟選進,在開訓首日也有接受王建民指導。

魏碩成表示接受王建民指導,跟過去接觸過的東西完全不同,學到許多新資訊,才知道原來棒球可以用很多方式去呈現;王建民成為教練團,魏碩成提到過去看王建民在大聯盟打拚,感覺不是只為了自己,像是為了全台灣人在打球,他也期許自己未來能夠靠打棒球感染大家。

魏碩成目前還沒有中職一軍先發出賽紀錄,去年季後有參加亞洲冬季棒球聯盟,總計3場先發出賽,戰績1勝1敗,出賽防禦率6.57,魏碩成說,冬季聯盟期間,教練林威助和林恩宇在心態和觀念上都給予很多提醒。

有了冬季聯盟實戰經驗,魏碩成明白,想要在職棒環境生存,還有很多東西需要加強,職棒和業餘層級完全不同,無論控球、戰術、投球節奏等,都需要重新學習,每場輸贏對球隊都很重要,需要更精密、更講究。

今年為職棒生涯第一個完整球季,目前教練團給魏碩成的定位為先發投手,魏碩成表示上一軍當然是目標,但不會著急想要上一軍,他強調:「今年所有的重心放在學習,好好把根扎實,未來的路才能走得長久。」

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 台電新招728名員工 5/31筆... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 運動體育 中職/王建民指導展現功力 魏碩成花時間扎根看長遠