首頁 生活新聞 南市警辦反毒烤肉趴 陪青少年健康放寒假

分享
文章

南市警辦反毒烤肉趴 陪青少年健康放寒假

中廣新聞
南市警辦反毒烤肉趴 陪青少年健康放寒假

臺南市政府警察局主辦的「109迎春走馬瀨 反毒GO GO GO 」烤肉活動,(19)日於走馬瀨農場登場。

臺南市長黃偉哲與警察局長周幼偉以輕鬆有趣的方式讓同學了解毒品危害的嚴重性以及新興毒品辨識技巧,帶領青少年共同宣示向毒品宣戰的決心。

現場邀請臺南地方法院少年調查保護室、世界展望會、臺南家扶中心、陽光真愛青少年關懷協會等單位350餘人共同參與。

黃偉哲市長表示,反毒議題在台灣不是新鮮的議題,如何在反毒戰爭中打贏勝仗,才是最重要的,面對毒品人口年齡越來越下降的情形,從大學、高中、國中到國小,都必須強力宣導,讓年輕朋友們,不要在人生開始時就墜入毒品的深淵。

黃市長進一步強調,毒品、詐騙以及黑幫一直是治安的頭號敵人,我們一定要竭盡所能,蘿蔔及棍子都要同時施展,才能夠在反毒戰爭、反黑戰爭以及反詐戰爭中間,得到一線的希望。

警察局表示,為防制毒品入侵校園,首重讓大家辨識新興毒品及教導大家辨識新興毒品的小訣竅,警察局每年寒假期間,都會舉辦青少年休閒活動,鼓勵少年朋友們走向戶外。

然而面對現今複雜的社會環境,也建議家長多多關心子女,才是最好的防制方式。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 接送「威士特丹號」遊客運將2...

首頁 生活新聞 南市警辦反毒烤肉趴 陪青少年健康放寒假