首頁 生活新聞 台灣新增1名武漢肺炎疑似病例 明做二次採檢

分享
文章

台灣新增1名武漢肺炎疑似病例 明做二次採檢

中廣新聞
台灣新增1名武漢肺炎疑似病例 明做二次採檢

疾管署今接獲大陸疾控中心通知,武漢市新增17例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,分別為男性12例、女性5例,目前已累計62例,2例死亡,治療中重症8例。

台灣方面,昨天新增1名「嚴重特殊傳染性肺炎」通報病例,但流感快篩是A型陽性,首次新型冠狀病毒檢驗陰性,明天將做第二次採檢。

疾管署副署長莊人祥說,武漢今天通報新增17例新型冠狀病毒肺炎病例,都沒有華南海鮮市場相關接觸史,感染源不明。

疾管署推測有兩大可能性,一個是人傳人,第二個可能性是其他傳統市場也出現動物感染源。

因應武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,疾管署持續密切監測疫情發展,加強邊境管制措施,針對國際及小三通港埠之入境發燒旅客全面詢問武漢旅遊史,進行健康評估。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式...

首頁 生活新聞 台灣新增1名武漢肺炎疑似病例 明做二次採檢