首頁 生活新聞 超「神」氣婚禮! 新郎請神明擔任證婚人

分享
文章

超「神」氣婚禮! 新郎請神明擔任證婚人

民視新聞
超「神」氣婚禮! 新郎請神明擔任證婚人

新郎穿着結婚禮服扛神轎,從宮廟到婚禮餐廳,沿途敲鑼打鼓,走了將近兩公里神明是出巡的四媽菁埔夫人,來參加新人的婚宴,還擔任證婚人。婚禮開始,新娘的爸爸,牽著新娘走紅毯,新郎深情的向新娘告白。婚禮的重頭戲,是請出證婚人,轎班扛著菁埔夫人的神轎,隆重出場。

新郎林直輿說,當初是因為幫奶奶祈福加入扛轎班,沒想到卻因此認識了自己的另一半,兩人都認為是四媽賜婚,結婚當天一定要請四媽來見證。宮廟也很樂於幫助這對新人。新郎的孝心,加上有神明的祝福,這對新人許下心願,要互相扶持,牽手一輩子!

(民視新聞/邱俊超苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球疫情每日統計(2/25)/南... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫...

首頁 生活新聞 超「神」氣婚禮! 新郎請神明擔任證婚人