首頁 生活新聞 新北環狀線試乘首日 記者實測「站外轉乘」花費時間

分享
文章

新北環狀線試乘首日 記者實測「站外轉乘」花費時間

民視新聞
新北環狀線試乘首日 記者實測「站外轉乘」花費時間

買單程票旅客要改變習慣了!出站轉乘環狀線,票別投進閘門,只是會不會比較麻煩,或是浪費時間?從板南線新埔站實際上路開始計時,一條路直直走,大約300公尺距離,走到環狀線新埔民生線需要3分鐘。

19日早上10點環狀線試乘,不少民眾來體驗,有人說「每個路線都有告訴民眾,環狀線往哪個方向,覺得還不錯,如果上海走環外的話路程更遠,還不能跨到外面去」,但也有人認為「如果通室內會比較好,現在要出來外面再走一段」。

站外轉乘有兩站,「板南線新埔站」對應「環狀線新埔民生站」,從五號出口,優點距離近、路線直,但缺點就是沒有遮蔽物;板橋站的話有平面道路、站內高架天橋、地下道三種方式,只是有限制20分鐘轉乘時間,對身障人士來說恐怕不太友善。

民眾關心的不只轉乘,停車問題更重要,一年超過1700萬人次的景安站,加上環狀線後數量肯定更驚人!周邊特別增設三個機車停車場,A距離景平站較近,有400格車位,BC則在景安站對面,345格,總共745格。

環狀線試乘第一天,旅客大多給予肯定,等到正式通車想必會帶來更多便利。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包...

首頁 生活新聞 新北環狀線試乘首日 記者實測「站外轉乘」花費時間