首頁 生活新聞 傻眼!同名同姓同教室坐錯位 兩學測考生恐各扣2級分

分享
文章

傻眼!同名同姓同教室坐錯位 兩學測考生恐各扣2級分

民視新聞
傻眼!同名同姓同教室坐錯位 兩學測考生恐各扣2級分

大學學測周六才剛結束,台北考區卻傳出有學生因為同名同姓,而坐錯位置的烏龍事件。

事發在18日英語考科時,監考老師發現來自建中、石碇高中的兩位學生坐錯位置,但一位考生已經作答,考量到起身換位會影響他人,決定拿備用卡給另一人作答,不過依據考場規定,兩人將被各扣2級分。

發生烏龍事件,有考生認為「如果他要考醫學系的話,可能直接跟醫學系說再見了,會很無奈」,但也有人認為「要確定自己的准考證號碼」。

大考中心強調,電腦排位時採大小梅花機制,只會篩選學生四周和斜對角,不安排同校學生,若考區小就避免同班坐一塊,為了避免舞弊,因此不會針對姓名做篩選。

但大考中心副主任黃璀娟也表示,「未來在電腦編場的時候,思考看看是不是加上其他限制條件,這個我們也會再來檢討,不過就試務的安全以及試務的公平性來講,本來在編場的時候,考生的姓名就不是重點」。

是否扣分得等委員會決議,但上場應試已經夠緊張,還碰到坐錯位置的烏龍,考生真的很無辜。

(民視新聞/王富民、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局...

首頁 生活新聞 傻眼!同名同姓同教室坐錯位 兩學測考生恐各扣2級分